Как девочка из Казахстана стала первооткрывателем НЛ в Америке
- kseniiawilkinson
- Aug 25
- 3 min read
На этот вопрос можно ответить очень просто: взяла, зарегистрировалась, начала работать. Пошли первые результаты. Я понимала: если могу достичь небольших целей, значит, при большей работе смогу достичь больших. Начала работать больше — закрыла более высокую квалификацию. Парам-парам, ПАМ-ПАМ — вот и история.
Но это же блог, и поэтому мне хочется выразить свои мысли глубже.
Мне кажется, меня поймут все иммигранты. Все иммигрируют по разным причинам. Я всегда говорю: нет двух похожих историй иммигранта. Они настолько разные, насколько день и ночь. Кто-то уезжает ради лучшего будущего детей, кто-то ради карьерных возможностей, кто-то из-за политической ситуации. Я же иммигрировала исключительно из-за своей детской мечты.
Я расскажу об этом позже, но с 11 лет я мечтала о жизни в Америке. И когда у тебя есть такая большая и далёкая цель, вся твоя жизнь строится вокруг больших целей. Если поступать в университет — то только в лучший. Если начинать карьеру в продажах — то сразу с намерением стать директором магазина. Наверное, это уже встроилось в моё ДНК. Поэтому, когда я увидела первые деньги в НЛ, я сразу поставила цель сделать это своим основным делом, бизнесом моей семьи.
В самом начале быть первооткрывателем не так уж сложно. Ты просто должен быть храбр и слегка безрассуден, готов рискнуть: от мысли «а почему бы и не попробовать?» перейти к действию. Казалось бы: в США на тот момент не было активных бизнес-партнёров НЛ. Зачем мне это? Можно было пойти в другие американские сетевые компании, открыть свой бизнес или продолжить учёбу. Но когда ты иммигрант, ты не боишься начать что-то совершенно новое, где ты один, где мало кто может дать готовые ответы на твои вопросы.
Поэтому мы, иммигранты, думаем так: «А почему бы мне не стать первым бизнес-партнёром НЛ в США?» Окей, я зарегистрировалась. Сделала первый заказ. Начала рекомендовать продукт и бизнес онлайн. Пошли первые результаты.
Но вместе с первыми радостями пришли и первые сложности: задержки международных заказов, трудности с регистрацией партнёров, недоступность всего ассортимента, который нужен клиентам. Вот на этом этапе 95% людей сдуваются. Потому что от идеи и вдохновения уже мало что остаётся, а действий нужно предпринимать очень много, чтобы решить все эти сложности. Денег больших пока нет, поэтому это даже не про мотивацию — это про верность своему решению.
Что я делала и делаю, когда появляются трудности? Пишу наставнику за советом и прислушиваюсь к его мнению. И всегда задаю себе вопрос: «Ксюша, а что ты потеряешь, если сейчас всё бросишь?» Бросить легче всего. Остаться верной своей мечте и своему решению — вот что сложнее. Я понимала: даже если всё провалится, я не потеряю ничего, кроме времени. Ни денег, ни штрафов, ни займов. Поэтому всегда говорила себе: «А давай попробуем ещё один шаг».
Что помогает мне расти и развиваться сейчас? Это 170 человек моей команды, которые смотрят на меня. Если они однажды увидят, что я сдалась, что не помогла им или себе, что махнула рукой — им будет ещё проще сделать то же самое. «Ну вот, даже Ксюша всё бросила» — и это для меня самое страшное.
Я хочу, чтобы в любой сложной ситуации у каждого моего менеджера был аргумент: «А вот Ксюша бы поступила так-то», или хотя бы: «Ксюша хотя бы попыталась». Это важно — иметь в жизни образ человека, который всегда продолжает действовать, всегда остаётся на позитиве, всегда верит в хороший исход. Я хочу быть таким человеком для своих бизнес-партнёров, клиентов и семьи.
По факту, нет ничего уникального ни в моих действиях, ни в моих результатах. Такая же история уже пишется многими моими партнёрами и будет написана ещё многими новыми. Здесь нет героизма, самопожертвования или экстремальных условий. Это просто серия маленьких ежедневных решений — идти вперёд, а не сдаваться.
И именно так каждый человек может стать первооткрывателем НЛ в своём городе, штате или стране. Я буду очень рада помочь, поделиться своим опытом и знаниями.






Comments